Disclaimer

Этот блог появился как реплика с http://blogs.technet.com/tail в силу определенных обстоятельств. Любая информация в ЭТОМ блоге предоставляется без каких либо гарантий и обязательств. Все мнения принадлежат их авторам и не могут быть связаны с позициями и мнениями официальных лиц или организаций.

понедельник, 28 июня 2010 г.

Нестандартное согласование документов.

Есть у меня клиент, которому в системе согласования документов на платформе SharePoint нужно было сделать такой процесс для договоров:

clip_image002

То есть, все просто: инициатор помещает договор в библиотеку, документ втоматически отправляется в Финансовую Службу на проверку, после утверждения там – параллельно рассматривается службой безопасности и юристами. “Изюминка”: при отклонении договора на любом этапе после исправления документ необходимо возвращать на согласование тому, кто его отклонил, а не начинать весь процесс заново. К тому же, на каждом этапе ответственному сотруднику отводится только 3 рабочих дня на рассмотрение документа. Если по истечении этих 3 дней решения по документу нет, его автоматически надо считать согласованным и передавать на следующий этап. Ну, и уведомить остальных участников и руководителя, что статус документу присвоен автоматически.

В итоге пришлось писать весь процесс с нуля в VS. Да, платформа – MOSS 2007. Хотя и в 2010 тоже неясно, можно ли это реализовать штатными средствами, не прибегая к программированию. Думаю, что нельзя…

Комментариев нет: