Disclaimer

Этот блог появился как реплика с http://blogs.technet.com/tail в силу определенных обстоятельств. Любая информация в ЭТОМ блоге предоставляется без каких либо гарантий и обязательств. Все мнения принадлежат их авторам и не могут быть связаны с позициями и мнениями официальных лиц или организаций.

воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Freelance VS работа в офисе :)

Как-то быстро все случилось. В четверг позвонил Ваня и спросил, не буду ли я против, если он порекомендует меня кому-то там, как хорошего специалиста. Я же следую правилу не отказываться от такого рода предложений, чтобы не пропустить чего-то на самом деле интересного. Согласилась. Черз полчаса – звонок. Мол, вот у нас есть вот такое предложение: возглавить направление в новой компании, фактически – руководить тремя регионами (Юг, Центр и Северо-Запад) и т.п. Интересно? Конечно, отвечаю. Назначаем встречу. Мило пообщались. Работа действительно интересная: масштабная и сложная задача, новые люди, менеджерская позиция… По деньгам – ну, внятно не было сказано, но объявленная мной нижняя планка была воспринята как “более, чем возможные деньги”. Следующий этап – встреча с руководством. Прямо на следующий день. Два часа говорили. Преимущественно о том, что надо будет делать… Из сказанного я сделала вывод, что руководство еще не очень само понимает, что должен будет делать нанимаемый ими специалист, а хочет “всего и побольше”. В общем. вышла я оттуда, поразмыслила… и решила пока не “продаваться” туда. Ибо опыт работы с руководством, которое толком не понимает, не видит стратегии развития, а также постоянно генерит новые идеи и ни одну из них не умеет довести до логического конца,- такой опыт у меня уже есть. Спасибо, больше что-то не хочется. К тому же, свободное тренерство и участие в проектах пока привлекает больше, чем необходимость ежедневно ходить на работу :)

А вы, что выбрали бы вы на моем месте? Давайте поговорим об этом :)

2 комментария:

linvega комментирует...

Главное интерес и челендж :)

tails-up комментирует...

Это да, интерес и этот самый челендж были для меня всегда главным критерием выбора нового места работы. Но вот тут меня тормозят две вещи - старой становлюсь что ли - отсутствие стратегии развития у руководства (ну, вот мы тут хотим чтоб было все зашибись) и необходимость ежедневного присутствия (при возможности работать из дому). Как-то за последние несколько месяцев я попривыкла к свободному графику: можно поспать подольше, если срочного ничего нет, а можно и удовольствоваться парой часов сна в сутки, если текущие задачи того требуют... А тут с 9 до "темнадцати" с понедельника по пятницу.